Парадайз - туристический оператор

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ЭКСКЛЮЗИВ

Российско-британская компания
основана в 1996 г.
8-800-775-12-70
+44-777-184-72-52
Заказать звонок 中文版
 
Риски при выборе летней школы

РИСКИ ПРИ ВЫБОРЕ ЛЕТНИХ КУРСОВ


Риск №1: в Великобритании - тысячи летних лагерей, и все они очень разного качества. Как правило, организации-сетевики арендуют помещения школы или университета, по-быстрому нанимают учителей, у которых может даже не оказаться учительского диплома. Ряд сотрудников "не успевают" пройти проверку в полиции. Квоты на национальность нет, поэтому в классе может оказаться 10 итальянцев и 5 русских, или 7 русских, потому что обещание “15 человек в классе” тоже не всегда соблюдается. Это школы массового сегмента, с посредственной едой, не всегда чистым общежитием  (а иногда и покрытыми плесенью) и экскурсиями для галочки, когда загружают автобус, везут в пункт назначения и там предлагают отправиться на шоппинг. 


Компания "Парадайз" работает с летними лагерями для взыскательных клиентов, которые проводятся самой школой (а не арендаторами), либо организацией, работающей в самом дорогостоящем сегменте. Здесь мы можем быть спокойны за безопасность, уровень преподавания, досуга и питания. 


Риск №2питание - и без того посредственное в Англии, может оказаться полной катастрофой (мало мяса, много фаст фуда). Упакованный ланч из резинового, самого дешевого белого хлеба и пластилинового, несъедобного сыра + зеленое яблоко и напиток. Хлопья и тост на завтрак. Скудный ужин. Очень важно, чтобы консультант общался с поварами школы заранее, был уверен (а не просто надеялся), что еда будет обильной. 


Риск №3много русскоговорящих или китайцев. Они есть везде, но стоит выяснить, каков процент представителей стран СНГ будет в школе вместе с Вашим ребенком. Летних школ, где соблюдается квота на русскоговорящих, - единицы! Не исключено, что Вас обманут. 


Риск №4проживание в семье - в Англии это катастрофа в 90% случаев. В Канаде и Ирландии проживание в семье имеет больше шансов на успех, чем в Великобритании. Но семья - всегда лотерея. Насколько Вы готовы рискнуть деньгами?


Риск №5: проживание в резиденции. Может оказаться кошмаром. Английская канализация оставляет желать лучшего, внутренности старых резиденций часто нуждаются в капитальном ремонте. Бывает недостаточно света. Важно, чтобы консультант все увидел сам и заказал только отреставрированное крыло резиденции. На фото может быть именно оно, а в реалии Ваш ребенок будет жить в отсыревшем обшарпанном здании с перебоями воды.


Риск №6: летние школы, работающие на массовый сегмент (Вы увидите одни и те же организации на сайтах многих компаний) нанимают персонал на лето без собеседований и без проверки их личностей в полиции на законопослушность и психическое состояние.


Риск №7: тестирование на знание языка иногда приводит в класс, в котором ученику слишком трудно или слишком просто. Перевод в другой класс осуществить очень трудно, ребенок встретит сопротивление и вряд ли сможет сделать это сам. Речь идет о школе массового сегмента. 


Риск №8: еженедельная программа недорогих школ массового сегмента часто выглядит многообещающей, но на деле окажется напичкана мероприятиями для галочки типа просмотра фильма в школьном актовом зале или шоппинга. Часто дети будут просто слоняться без дела. Осторожно! Узнайте точно обо всех дополнительных затратах - они обязательно всплывут. 


Риск №9: не все компании готовы дать номера телефонов клиентов, уже воспользовавшихся ее образовательными услугами. Возникает вопрос, почему компания не смогла их предоставить! Если у компании нет телефона 24-х часовой связи, решение любых вопросов может быть затруднено в выходные, праздники и нерабочее время. 


Риск №10: турагент или учитель не инспектировали школу лично, видели только красивую – и часто обманчивую - картинку. Это чревато проблемами. В Канаде, США, например, встречаются летние школы низкого стандарта, а в Англии таких школ много. А выглядят все красиво. 


Риск №11: если на сайте компании нет отзывов с фото, ФИО, указанием должности и контактов, это наводит на размышления, почему компания не смогла их представить. Отзывы типа “Иван Фоменко, Красноярск” чаще всего фальсифицированы, их невозможно проверить. 


Риск №12: не все компании, а тем более, учителя, подписывают с клиентами договоры и выдают кассовый чек. Однако если что-то пойдет не так, без договора Вы не сможете обратиться ни в суд, ни в страховую компанию. 



ПОЧЕМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЖИТЬ В ПРИНИМАЮЩЕЙ СЕМЬЕ


-Ребенка могут поселить в семью людей нетрадиционной сексуальной ориентации, отказаться будет невозможно, в Британии это воспринимается как дискриминация.


-Культурный шок сильнее, чем от проживания в резиденции или отеле, т.к. семья часто находится на более низком социальном уровне, чем приехавший ученик.


-Происходит крушение иллюзий: никто не встречает с накрытым столом, не возит по достопримечательностям, не ведет задушевные беседы – обычно к студенту относятся просто как к квартиранту.


-В доме может быть грязно, накурено, собаке могут разрешать спать на постелях, включая Вашу.


-Плательный шкаф в Вашей комнате может быть забит хозяйскими вещами.


-Семья может питаться фаст-фудом или индийской едой, или какой-то другой едой, которая Вам не будет нравиться, но никто не станет менять меню ради Вас.


-Под существующий уклад подстраивается ученик, а не семья под ученика.


-Иногда не разрешают пользоваться стиральной машиной, и вещи нужно носить в общественную прачечную.


-Ключ от входной двери детям до 18 лет не дают.


-Ключ могут дать, но его потеря может обойтись Вам в круглую сумму, если ключ был частью дорогой сигнализации.


-Детям до 18 лет могут не разрешать выходить из дома после ужина, и им будет очень скучно в 4х стенах, пока хозяева смотрят телевизор.


-Хозяева могут встретить ученика в нетрезвом состоянии.


-Вместо белокурых англосаксов в Англии Вас могут поселить к афроамериканцам, полякам, пакистанцам, индийцам – они тоже имеют британский паспорт и считаются британскими гражданами, а просить заменить семью неэтично!


-В США размещение в семье афроамериканцев очень вероятно, что нравится не всем, однако просьба переселить в связи с Вашей неприязнью к этой расе повлечет за собой их обращение в суд.


-Семья следит, чтобы ученик ничего не украл.


-Семья не провожает в аэропорт и не машет платочком: ученик сам ищет стойку регистрации.


-Пользование душем может быть лимитировано.


-Соблюдение санитарных норм принимающими семьями никем не отслеживается.


-Школы редко проверяют семьи на законопослушность и психическое состояние!



Летние школы и детские лагеря за рубежом


Школы иностранных языков для взрослых

Почему мы лучше
 
 
Яндекс.Метрика