Парадайз - туристический оператор

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ЭКСКЛЮЗИВ

Российско-британская компания
основана в 1996 г.
8-800-775-12-70
+44-777-184-72-52
Заказать звонок 中文版
 
 
Швейцария
Institut auf dem Rosenberg
Lemania College
Les Roshes Summer Program
Surval Mont-Fleuri, Монтре
Международный спортивный лагерь Les Elfes, Кран Монтана
Школа Institut Villa Pierrefue (для девушек)
Школа Inlingua
Главная / Почему мы лучше / Иностранные языки для молодежи и взрослых

Швейцария

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ С ИЗУЧЕНИЕМ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА:

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО И КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?


В сегодняшнем быстро меняющемся, космополитичном мире владение английским языком становится чем-то вроде умения чистить зубы, обязательным и важным для полноценной жизни. Большинство родителей современных подростков не говорят на иностранных языках, чувствуя себя ущербными за границей, поэтому они страстно желают, чтобы их дети свободно говорили хотя бы на английском языке.


Разумеется, занятия с репетитором или в группе в языковой школе имеют огромное значение – с их помощью формируется пассивный запас английского языка (мы говорим о нем, потому что большинство детей в первую очередь изучают именно этот язык). Иногда родители успокаиваются на этом, считая поездки на летние или зимние курсы иностранного языка излишней роскошью, и совершенно напрасно. Часто слышишь вопрос: «Заговорит ли ребенок на языке после четырехнедельной поездки в Великобританию или Швейцарию?» Ответ однозначен: после первой поездки может и не заговорить. А вот без таких поездок не заговорит точно, несмотря на все занятия в России!


Язык, преподаваемый большинством российских преподавателей, называется в Англии «выученным», т.е. мертвым языком. Даже если Ваш ребенок после очень серьезной подготовки будет способен поддержать любую тему на языке, далеко не факт, что он сможет понять собеседника! Пример тому – выпускники факультетов иностранных языков наших ВУЗов: отправившись впервые в Великобританию, они даже не понимают, что говорит командир воздушного судна! Только в стране изучаемого языка пассивный запас знаний становится активным. Резко улучшается произношение, интонация, имеющая огромное значение в выражении смысла на английском языке, знание разговорных выражений. И главное – преодолевается языковой барьер. Ребенок начинается говорить, т.е. участвовать в полноценном диалоге, теряет страх перед коммуникацией с «чужими». К сожалению, одной поездки недостаточно: она лишь открывает новые возможности ребенка, укрепляет его уверенность в себе стимулирует на дальнейшее изучение.


На хороших курсах создается такая атмосфера, что дети не воспринимают уроки как скучную рутину, они поют под гитару, смотрят фильмы, играют, иногда уроки проходят под деревом в саду школы или прямо на улицах города, когда дети должны выполнить определенную задачу. Общение со сверстниками из других стран происходит только на иностранном языке – другого выхода просто нет! Общаться со сверстниками им интереснее, чем заказывать блюда в ресторане для папы и мамы где-нибудь на Мальдивах, поэтому эффект от образовательных поездок грандиозен. Мы можем утверждать это с полной ответственностью, потому что вырастили уже целое поколение детей, многие из которых сейчас учатся или уже закончили иностранные ВУЗы. Именно те из них, кто с 10-13 лет раз или два в год посещали Великобританию или Швейцарию, смогли к моменту окончания российской школы достичь уровня свободного владения английским, и поступить в ВУЗ за рубежом без дополнительной подготовки.


Школы, организующие курсы английского языка, строят день так, что ребенок все время загружен разными интересными делами, или activities, как их здесь называют. Он занимается спортом, играя в футбол с испанцами, или ездит на экскурсии по замкам, поднимается на самом большом колесе обозрения в мире – Лондонский глаз, или идет на мюзикл Король Лев, от которого невозможно оторвать глаз! По вечерам они участвуют в шоу талантов с детьми из 25 разных стран, а днем занимаются керамикой, танцами, играют в теннис и баскетбол или плавают в школьном бассейне.


В Швейцарии дети ездят на шоколадную фабрику, в африканский зоопарк, учатся снимать фильмы и катаются на горных велосипедах. Британская и швейцарская образовательная системы на том и зиждятся – на интересе детей, на их мотивации. Поэтому школьники этих стран всегда стремятся в школу, в отличие от наших детей, с ужасом ждущих первого сентября. Даже на каникулярных курсах ребенок подчиняется строгой дисциплине школы, учится быть самостоятельным, принимать решения, жить в коллективе из разных стран, уважать взгляды представителей других национальностей и быть терпимым. Не есть ли это великолепный плюс к языковой подготовке в Вашем проекте воспитания успешного гражданина мира?


Если Вы уже осознали необходимость детского отдыха, полезного для ума и тела, будьте очень осторожны при выборе школы. В одной только Великобритании в летний период их функционирует несколько тысяч. Программы делятся на групповые и индивидуальные. Школы, принимающие группы – это зона самого большого риска. Чем ниже цена, тем хуже качество. Именно низкой ценой многие российские турфирмы пытаются привлечь родителей. В итоге дети получают учителей-студентов, нанятых на лето, упакованный ланч (бутерброд из самого дешевого хлеба и пластилинового сыра) вместо полноценного горячего обеда. Нельзя просто тыкнуть на карту или поверить на слово туристической компании. Риск слишком велик! Есть ли возможность пообщаться с родителями детей из групп предыдущих лет, отправленных компанией, в которую Вы обратились? Обязательно сделайте это! Отзывы клиентов.


В школах, принимающих группы, очень важна роль руководителя. Разумеется, Вы захотите, чтобы группа формировалась в Красноярске, чтобы познакомиться с руководителем и дать ему все наставления. Наверное, отправка ребенка с московской группой, с незнакомым наставником – не самое правильное решение, когда дело касается самого дорогого, что у Вас есть – ребенка.


Отдельно стоит сказать про Мальту. Она привлекает низкими ценами и морем. Это хороший вариант, если Вы желаете отправить ребенка на отдых, однако к освоению языка Мальта имеет самое отдаленное отношение. Туда в основном едут «клубиться», русских приезжает огромное количество, в классах бывает по 19 человек, преподаватели – Не носители языка. Так Ваш ребенок может изучить английский дома или в Турции. Кроме того, мы считаем, что именно на Мальте Ваш ребенок познакомится со всеми вредными привычками и поддастся всем тем влияниям, от которых Вы его тщательно оберегали дома. Тот ли это результат, который Вы желаете получить? Мальта хороша с сентября по май для взрослых, которые берут интенсивный курс английского, оплатив мини-группу: реально в такой мини-группе будет не 6, как положено, а 2 или даже 1 человек, что просто великолепно с точки зрения экономии денег. Есть на Мальте и качественные курсы для детей 8-13 лет: специализированные клубы, где дети живут по строгому расписанию и под надзором. Мы с удовольствием порекомендуем их Вам. Мальта.


Самое страшное - проживание в семье

. Семья - это лотерея. Детей селят в семьи, относящиеся к нижней прослойке среднего класса, они могут набирать до 10 постояльцев на летний период и зорко следят за количеством потребляемой ими еды и воды. Общение будет сводиться к «Доброе утро», «Спасибо», «До свидания» и «Потише!». Ужин проходит в 18 или в 19, если ребенок заигрался в школе и опоздал, он останется голодным, т.к. опаздывать неприлично. А после ужина нужно снова бежать в школу, где дискотека или шоу талантов, и расстояние не всегда близкое, иногда 40 минут пешком. А если поселят к пакистанцам, или неграм, которые тоже британские граждане? Ничего не попишешь: если пожалуетесь, Вас обвинят в расизме. А Вы-то мечтали об англо-саксах с хлебом-солью! Есть большой риск отбить охоту учить язык навсегда. Недаром жить в резиденции дороже.


Если тур ориентирован на резиденцию, старайтесь выбирать вариант с удобствами в комнате. Это означает комфорт и то, что резиденция недавно построена. Однако иной раз сама система обучения и организации досуга и питания может быть супер, а вот условия проживания – не особо, чисто по-английски аскетичными. В такой ситуации лучше пренебречь не самыми лучшими условиями проживания: в конце концов, англичане считают, что именно аскетизм выращивает сильных личностей. Не забудьте, что условия проживания должны быть прописаны в договоре.


И еще одно: ни в коем случае не отправляйте детей индивидуально в школы, принимающие группы! Ребенок будет часть времени предоставлен самому себе, никакого индивидуального подхода не ждите. Для индивидуальных поездок существуют школы, специализирующиеся на индивидуальных программах, находятся в Швейцарии и в Великобритании. Они стоят в два раза дороже групповых, гарантируют высочайшее качество и спокойствие родителям. Дети живут в резиденциях легендарных школ – Ле Розе, №1 в Швейцарии, где учатся отпрыски богатейших детей планеты, College du Leman (Швейцария), Рэгби в Англии, выпускником которой был Льюис Кэрролл, или в Хэрроу, где учился Байрон.


Детей обучают квалифицированные кадры, нанятые не на летний период, а работающие здесь круглый год, т.е. лучшие из лучших. Карманные деньги почти не нужны – питание отличное, каждая минута дня расписана. Количество детей каждой национальности строго регламентировано. Там не будет слишком много русских или китайцев. Понемножку представителей разных национальностей. Можно учить язык и заниматься теннисом, парусным спортом, кулинарией, танцами, рафтингом, математикой, верховой ездой… Есть программы с переходом через Альпы и развитием лидерских качеств. Запись на лето 2010 начинается уже с сентября 2009, и к концу января 2010 мест уже не останется, поэтому стоит поторопиться с принятием решения.


Первая компания-специалист по образованию за рубежом «Парадайз» занимается детскими обучающими турами 13 лет, отправила более 80 групп, формирует группы в Красноярске, имеет эксклюзивные договоры со школами. Индивидуалы могут лететь до Москвы с группой, либо наш штатный сотрудник встретит их в аэропорту г. Москвы и посадит на самолет в Европу.


Мы заботимся о детях, которых Вы любите!

Путешествия по Швейцарии

ВУЗы
Школы
Иностранные языки для детей
фотоальбом
Почему мы лучше
 
 
Яндекс.Метрика