Парадайз - туристический оператор

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ЭКСКЛЮЗИВ

Российско-британская компания
основана в 1996 г.
8-800-775-12-70
+44-777-184-72-52
Заказать звонок 中文版
 
 
Великобритания
Ampleforth College
Badminton School
Bedford School
Bishopstrow College
Benenden School
Bournemouth Collegiate School
Box Hill School
Bredon School
Bromsgrove School
Campbell College
Cardiff Sixth Form College
Caterham School
CATS College
Concord College
Charterhouse School
Cheltenham Lady's College
Cheltenham College
Clifton College
D'Overbroeck's College
Dean Close School
DLD College London
Downe House School
Eastbourne College
Ellesmere College
Epsom College
Farlington School
Felsted School
Fettes College
Fyling Hall School
Giggleswick School
Glenalmond College
Gordonstoun School
Godolphin School
Haileybury College
Heathfield School
Kensington Park School
Hurtwood House
King Edward's Witley
King William's College
King’s School Ely
Kingham Hill School
King’s School Canterbury International College
Kingswood School
Lancing College
Leighton Park School
Llandovery College
Lomond School
Lord Wandsworth School
Loretto School
LVS Ascot School
Mill Hill School
Millfield Senior School
Monmouth School (для девочек)
Monmouth School (для мальчиков)
Moreton Hall School
National Mathematics and Science College (NMSC)
Oakham School
Oswestry School
Oundle School
Queen Anne's School
Queen Ethelburga's College
Queenswood School
Roedean School
Royal Russell
Rugby School
Rydal Penrhos School
Sedbergh School
Sevenoaks School
St. Clare's Oxford
St. David’s College
St. Edmunds College
St. Edmunds School
St. Leonards School
St. Teresa's School
Stonar School
Stover School
Stover School (погружение)
Stowe School
Strathallan School
TASIS (The American School in England)
Taunton School
Tettenhall College (погружение)
The Mount School
The Royal School, Haslemere
Uppingham School
Wellington School
Wells Cathedral School
Woldingham School
Westminster School
Главная / Почему мы лучше / Школы / Великобритания

King’s School Canterbury International College




Возраст: 11-16 лет.

Международный колледж Canterbury является частью King’s School Canterbury – самой старой школы Британии, основанной в 597 году н.э. Школа  находится в городе Кентербери, в графстве Кент, на юго-востоке Англии, в 1,5 часах езды от Лондона.

Школа King's представляет собой большой студенческий городок в живописных окрестностях Кентерберийского собора. Величественные здания 13 века органично соседствуют с современными постройками, создавая атмосферу комфорта и уюта, не нарушая при этом исторической ценности.

Международный колледж открылся в сентябре 2018 года и обучает иностранных детей 11-16 лет. Цель колледжа – подготовить учеников к поступлению в лучшие старшие школы Великобритании. 

Колледж расположен в специально построенном здании, спроектированном лучшими лондонскими архитекторами. Современное здание представляет поразительное сочетание бетона и стекла, очень органично вписывающееся в окружающий ландшафт. Из коридоров с дубовым полом открывается вид на благоустроенный центральный двор – место встречи учеников и площадку для презентаций, спектаклей и концертов под открытым небом.

Директор (на 2018 г.)

Geoff Cocksworth, образование - Эксетерский университет, King’s College (Кембриджский университет).

Ключевые факторы

-Небольшие классы.

-Обучение в King's – это отличный опыт первого взаимодействия с британской образовательной системой.

-Ученики развивают свой английский через обучение по академической программе, а также с помощью дополнительных внеклассных занятий. 

-Роль учителя в колледже – не просто в передачи информации, а в стимулировании и поддержки ученика. Важную роль играют дискуссии в классе и за его пределами.

-Всем ученикам оказывается необходимая помощь, которая помогает им развиваться и улучшать свои академические показатели.

-Ученики колледжа имеют доступ к великолепному оборудованию школы King's, многие спортивные, музыкальные и художественные занятия проходят в стенах школы. 

Оснащение

Для колледжа было полностью обновлено исторические здание школы King's – Malthouse, которое расположено рядом с основным зданием колледжа. В нем теперь расположен Центр изобразительных искусств, театр на 350 зрительских мест, научные лаборатории, а также большая столовая.

В основном здании колледжа 2 научные лаборатории, классы для занятий искусством и фотографией, комнаты для практических музыкальных занятий, медицинский кабинет. Классные аудитории небольшие и компактные, с современными сенсорными мониторами. Есть небольшая библиотека, но все дети имеют доступ к большой библиотеке школы King's.

Ученики пользуются великолепным спортивным оборудованием школы King's: 8 гектаров спортивных полей для регби, футбола, хоккея, лакросса, крикета, атлетики; корты для тенниса и нетбола; поле для хоккея с искусственным покрытием, атлетический трек с травяным покрытием. На территории школы есть Центр спорта и отдыха с большим спортивным залом, 25-метровым бассейном, кортами для сквоша, стеной для скалолазания, залом для фехтования, фитнес-студией и танцевальной студией. В 3 км от школы расположен лодочный клуб, где дети занимаются водными видами спорта.

Ученики также имеют доступ к отлично оснащенной музыкальной школе King's, открытой в 2009 году. Здесь находятся комнаты для репетиций и практических занятий, звукозаписывающая студия, библиотека и зал для репетиций хора.  

Программа

Колледж предлагает 4 типа программа:

Год 8 (11-13 лет): подготовительный курс для обучения в 9 классе.

Год 9 (13-14 лет): подготовительный курс для обучения в старшей школе. 

Год 10-11 (14-16 лет): двухгодичный курс, комбинирующей учебный план IGCSE (для получения сертификата об общем среднем образовании) и подготовку к обучению по программам A-levels или IB.

Год 11 (15-16 лет): подготовительный курс для поступления на программы A-levels или IB, некоторые предметы IGCSE будут предложены в зависимости от способностей и уровня английского языка.

Проживание и питание

Проживание в резиденции, в новом (основном) здании колледжа. Дети живут в двухместных комнатах с удобствами. В здании есть общие комнаты для отдыха и общения, комнаты для учебы и для занятий музыкой, а также медицинский кабинет. Питание – в столовой колледжа. 

Спорт

Большое внимание в колледже уделяется здоровью учеников, поэтому спорт считается одним из приоритетных направлений. Все спортивные занятия ведут профессиональные инструкторы. Среди них: Jen Wilson – бывший хоккеист международного уровня  и  трехкратный победитель Олимпийских игр; Mark Ealham – бывший международный игрок в крикет; Jon Williamson – руководитель английской команды по гребле.

Виды спорта, которым можно заниматься в колледже: атлетика, крикет, бег, верховая езда, фехтование, футбол, гольф, хоккей, лакросс, нетбол, английская лапта, гребля, регби, парусный спорт, стрельба, сквош, плавание, теннис.

Дополнительные занятия

Дети принимают участие в насыщенной музыкальной жизни колледжа: 6 хоров, 3 оркестра, множество камерных групп, духовой оркестр, рок- и джаз-группы. Колледж позволяет эффективно подготовиться к специализированным экзаменам в музыкальные школы. Школа King's известна высоким уровнем преподавания музыкальных направлений. Преподаватели – это практикующие профессионалы, играющие в симфонических оркестрах и преподающие в музыкальных академиях. 

У учеников будет возможность посещать мастер-классы известных соло-исполнителей, таких, как Andrew Marriner (кларнет), Ann Murray (вокал), Nicholas Daniel (гобой), Rebecca Gilliver (виолончель). Мастер-классы организуются каждый семестр, 

В колледже можно заниматься искусством и фотографией, регулярно проводятся образовательные поездки в лондонские галереи. Колледж предлагает занятия танцами и балетом, ежегодно школа устраивает грандиозное танцевальное шоу.

Театральное отделение впечатляет. Занятия драматическим искусством проводятся на самом высоком уровне. Ежегодно проходит не менее 4 больших постановок в стенах школы. Неподалеку от колледжа расположен театр The Marlowe, в котором уже дважды проходили спектакли, поставленные и сыгранные учениками школы King's: «Отверженные» и «Вестсайдская история». Каждый спектакль посетило 6000 человек. 

Стоимость, 2018-2019

£12,000 - £14,000 в семестр (а зависимости от возраста).
В учебном году 3 семестра.

В стоимость включено

-Обучение
-Проживание и питание
-Учебные материалы
-Поездки и экспедиции, являющиеся частью учебного плана
-Страховка от несчастного случая
-Медицинское обслуживание и стоматологическая помощь

Дополнительно оплачивается

-Регистрационный взнос - £150
-Депозит - £2,000
-Индивидуальные уроки музыки - £60 в час
-Индивидуальное обучение - £60 в час
-Школьная форма
-Авиаперелет
-Трансферы в из/аэропорта
-Виза
-Услуги компании "Парадайз"
-Опекунство (требование британского законодательства)


ВНИМАНИЕ! Вы оплачиваете счета, выставленные учебным заведением, напрямую в учебное заведение!

Стоимость услуг образовательной компании составляет 
89,000 за год
69,000 за семестр:

-Подбор 5-6 школ, максимально соответствующих индивидуальным особенностям ребёнка, дальнейшим целям, талантам, с желаемым окружением. Помощь в правильной трактовке рейтингов школ, объяснение, за счёт чего школа занимает то или иное место. Помощь в получении достоверной информации о школах, не входящих в рейтинги, с пояснением причин неучастия в нём.

-Поступление в 1-3 школы, выбранные из предложенных. Что включает в себя подготовку необходимых документов, школьных отчётов, характеристик, рекомендаций. Подборка и отправка тестов для подготовки ученика к экзаменационному тестированию, помощь в подготовке написания эссе. Подготовка к прохождению интервью с учителем/директором школы, запись на экзамен. Необходимый список рекомендаций при посещении школы для прохождения вступительных испытаний. Переписка со школой (далеко не все школы вступают в переписку с родителями-иностранцами, относятся к ним с опаской, доверяют только проверенному агенту).

-Помощь в оплате регистрационных сборов, депозитов, счетов. Разъяснения правил школы, включая дисциплинарные и юридические аспекты.

-Заполнение необходимых медицинских форм.

-Подбор необходимых по законодательству Великобритании опекунов.

Курирование студента в течение первого года обучения предоставляется в подарок: помощь в разрешении вопросов, связанных с расселением, выставлением счетов, информированием родителей о состоянии здоровья ребенка, помощь с пониманием академических программ, организация доп. занятия для ребенка по тому или иному предмету, помощь в выборе программы, наиболее подходящей ребенку, перевод в другой класс и т.д. и т.п. 

Мы гарантируем, что наши цены ниже, чем у любой московской компании, имеющей экспертный уровень знаний и работающей 20 лет+. Для сравнения приведем цены некоторых из них:

* Данные на 2018 год: 

1) Альбион: берут с клиентов 16% от стоимости учебного года школы, в которую в итоге поступает ребенок. При этом в качестве аванса клиент должен оплатить 320 тыс. руб., которые входят в 16%.

2) Канцлер: клиент оплачивает 80 тыс.руб, чтобы они начали работу. За курирование берут 120 тыс. руб. за год и 50 тыс.руб., если ребенок учится 1 семестр. 

3) IQ consultancy: 60 тыс.руб. – поступление в 1 школу, 70 тыс.руб. – в 3 школы, больше школ - плюс 5 тыс.руб. за каждую. Курирование отдельно: полное – 100 тыс.руб. в год, частичное - 60 тыс.руб в год.

4) ITEC: клиент оплачивает 90 тыс.руб, чтобы они начали работу. За курирование берут 120 тыс. руб. Дополнительно берут 1050 фунтов в семестр за опекуна.

5) Study Lab:
Поступление: за 1 школу 1600 фунтов, за 7-10 школ - 6000 фунтов. 
Курирование: дополнительно 5000 долларов США.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПОСЕЩЕНИИ КОЛЛЕДЖА

Наталья Штрайн
Основатель компании "Парадайз"

Есть ряд школ в стиле Гарри Поттера. Эта должна была СТАТЬ школой Гарри Поттера! Была выбрана для съёмок. Но архиепископ Кентерберийский не дал своего святейшего разрешения. Говорит, не бывать дьявольщине у стен моего собора!

Kings school Canterbury – самая старая школа в мире! Основана в 597 году нашей эры. Это идеальная школа. Вы можете мне доверять: я осматриваю школы уже 21 год и видела более сотни. Прогулка по кампусу абсолютно не ассоциируется с учебным заведением. Ты ощущаешь себя на экскурсии по старинному замку и окружающим его помещениям, столовым, часовням... приютилось все это огромное хозяйство под крылом знаменитого Кентерберийского собора, а часть старинной городской стены – сейчас школьный «забор».   

Здесь все прекрасно, даю оценку 10 из 10. Сотрудники  рецепции вместе с директором приёмной комиссии по-детски вскрикивают от радости! Думала, вежливо кивнут: блеск школы наверняка очевиден для них. Красоты архитектуры сочетаются с аккуратными внутренностями домов для проживания. Все просто, комнаты без удобств, но очень уютно, хороший ремонт, здесь приятно находиться. В доме, который показывает мне ученица из Англии Тилли, есть даже маленький тренажёрный зал, комната для занятий музыкой и собственная просторная и светлая комната для занятий, оборудованная компьютерами. Здесь делают уроки. 

Тилли ведет меня в библиотеку, которую я изначально приняла за часовню. Говорит, раз в семестр библиотекарь приносит целую коробку маленьких щенков. Народ оставляет книги и играет с милыми созданиями. Полагаю, так в детях воспитывают эмпатию. А ребята рады, что можно прерваться и позабавиться. «Чудесный, чудесный обычай», – улыбается Тилли. 

А учителя что? Ой, говорит, есть строгие, есть не очень, но противных нет. Мне, говорит, строгие больше по душе, хочу поступить в Дарэмский университет, надо, чтоб меня гоняли... А подолгу учителя здесь работают? Ага. Кто-то уже 39 лет, кто-то 18. Есть и молодая кровь. 

Тилли изучает геологию, политику, биологию и фотографию. Только 4 предмета. Следующий год – выпускной для неё, поэтому она отбросит фотографию, это занятие для души, университеты уровня Дарэма такое не воспринимают. Тилли в раздумьях: антропология или политика станет ее специализацией?

У школы Kings есть все для спорта, причём все это самого высокого качества. И бассейн, и танцевальная студия, и спортивные залы, и поля. Фехтование и гребля очень сильные. Молодой и красивый директор приёмной комиссии Джеймс совмещает эту должность с преподаванием истории религий. «Мы – школа для всестороннего развития. У нас шикарное театральное искусство, изо, технологический дизайн. Мы хороши в спорте, но не сможем конкурировать с сильнейшими школами. Наша величайшая страсть и сила – музыка. У нас одних только хоров 6 штук, и они постоянно поют в Кентерберийском соборе». 

Звон колоколов аккомпанирует нашу беседу. Я наслаждаюсь их переливами не меньше, чем идеальным оксфордским произношением Джеймса – признаком происхождения и образования. «А сложно к вам поступить?» «В пределах разумного. Набрать 60% и выше на вступительном экзамене». Средняя планка в Англии – 50-55%. 70% считается очень высокой.  Иностранцы должны приходить с уже свободным английским. Экзамены для них проводятся в январе. По математике, естественным наукам, английскому. Плюс собеседование. Все это можно написать в офисе Британского совета в своей стране.

«Конечно, – говорит Джеймс, – ребёнок должен быть в состоянии держать довольно быстрый академический темп, который свойственен нашей школе, и он выше, чем у многих школ. Однако мы несравнимы с некоторыми дневными школами Лондона типа Westminster, где давление в разы больше. Аллилуйя!» – восклицает Джеймс. Он рад, что их школа не зациклилась на одних оценках. У детей должно быть детство. 

Вообще школы такого ранга – самая круть, академический Олимп. Это Роллс-Ройсы среди школ. И их персонал часто высокомерен, проникается собственной важностью. Те самые чопорные англичане. Они любезно-торопливы, показывают школу в быстром темпе, давая понять всем видом, как безумно заняты и нарасхват. Никаких тебе задушевных разговоров и тем более «чай, кофе, потанцуем», будь доволен, что тебя сюда вообще пустили. (И иной раз не так просто пробиться.)

Kings переворачивает все с ног на голову. Они добрейшие! Все три тети в красивом старинном офисе (представьте себе собор, но с низкими потолками и ковровым покрытием) улыбаются от всего сердца и стараются, чтобы мне было максимально комфортно. Мне сообщают, что «кофе вот-вот сварится!» и предлагают угощаться фруктами. Их может забегать и брать любой ребёнок. 

Мест в школе на 2018/2019 давно нет, так что не думайте, что это маркетинг. Kings вообще не нуждается в рекламе. Просто люди такие.

Супер новость на десерт: Kings открывают международный центр на 80 мест, где будут готовить иностранных детей с недостаточным уровнем английского к поступлению в свою школу. Вот это везение!

P.S. У нас тоже есть редкие хорошие школы и прекрасные педагоги. Но у нас нет и пока не предвидится уходящих в глубь веков традиций и архитектуры. И такой мощи оборудования и вложений. Но главное, что отсутствует в учебных заведениях РФ – это система привития детям истинных ценностей. Пока что любое сборище детей из семей с достатком превращается в ярмарку тщеславия, разговоры о клубах, демонстрацию телефонов, бизнес-классах самолетов и прочей ветоши маскарада. Не в дискуссию о французской поэзии, гениальных идеях средневековой архитектуры  или роли союзников во Второй мировой. А здесь это обсуждают за школьным ужином. (Да, мне раньше тоже не верилось!)



Напишите нам!

ВУЗы
Иностранные языки для молодежи и взрослых
Иностранные языки для детей
фотоальбом
Почему мы лучше
 
 
Яндекс.Метрика