Парадайз - туристический оператор

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ЭКСКЛЮЗИВ

Российско-британская компания
основана в 1996 г.
8-800-775-12-70
+44-777-184-72-52
Заказать звонок 中文版
 

РИСКИ ПРИ ВЫБОРЕ ШКОЛЫ-ПАНСИОНА


Риск №1: можно выбрать школу по интернету. Но как? Нет критериев выбора. Работу образовательного консультанта можно сравнить с работой юриста: да, законы всем доступны, но как их применить, как узнать, что нужно говорить в суде? Все школы на сайтах и в брошюрах выглядят одинаково красиво. Ряд родителей выбирают школу по внешнему лоску или удобству комнаты для проживания, но ведь обучение в общеобразовательной школе - это не отель класса люкс! Выбирающие по картинке родители - как мореплаватели, отправляющиеся в путь по лазурному морю в солнечный день. Совершенно не подозревая, какие подводные рифы и штормы их ожидают. 


Риск №2: сарафанное радио, или отправка «за компанию». Это все равно, что лечиться за компанию. То, что подходит одному ребенку, не так хорошо для другого, а иногда и противопоказано. В Британии более 800 школ-пансионов, все они уникальны. Даже дети из одной семьи нередко учатся в разных школах.


Риск №3: обращение к «эксперту». Многие компании рекламируют, что занимаются образованием за рубежом, а параллельно реализовывают авиабилеты, чартерные туры в Таиланд и поездки в Крым. Школы-пансионы – это очень нюансированный сложный продукт, и, если компания посвящает им все свое время, то является настоящим специалистом www.paradise-travel.ru/index.php/help. Организация обучения в школе - не поездка в отель, а организация жизни на несколько лет.


Риск №4: ряд новых образовательных компаний рекламируют бесплатные услуги, и это немудрено: их уровень знаний оставляет желать лучшего (мы регулярно направляем в разные компании тайного покупателя). Разобраться в сложном мире селективных, полуселективных, неселективных, подготовительных и старших школ, однополых и совместного обучения, престижных и не очень, а также колледжей 6й формы может только умудренный опытом эксперт. Не забудьте: скупой платит дважды!


Риск № 5: опираться на рейтинговую таблицу при выборе школы ни в коем случае нельзя. Там отражены лишь результаты экзаменов старшей школы, а подготовительные вообще не участвуют ни в каких рейтингах. Кроме того, многие престижные школы принципиально не подают свои сведения, поэтому их в рейтингах просто нет: ведь результаты экзаменов - это лишь вершина айсберга. Кроме того, ряд школ зарабатывает высокие места в рейтинговой таблице за счет азиатов или за счет недопущения слабых учеников до экзаменов по сложным предметам. Ряд лидирующих школ набирает самых талантливых детей, отсеивая большинство на входе. А еще ряд среди школ первой сотни - дневные, в них дети не живут. 


Риск №6: граждане СНГ, проживающие в Великобритании, последнее время массово увлеклись предложением своих услуг по подбору школ. Будьте осторожны! Постоянное проживание в стране не означает наличия глубоких знаний о школах-пансионах! Часто эти люди знают несколько школ в своей округе, не более того. Подписать контракт с уважаемой школой-пансионом - сложное дело, поэтому вышеупомянутые граждане часто имеют возможность предложить лишь те школы, в которых недобор. Они очень любят приводить в пример своих детей, что непрофессионально, т к все дети - разные. 


Риск №7: британские и швейцарские школы крайне осторожно подбирают своих агентов, их может быть не более 2-3 на всю Россию. Поэтому компания, имеющая в своем ассортименте только горстку школ, скорее всего, не сможет получить контракты и сотрудничает с далеко не самыми престижными школами. Более того, иногда компании путают международные колледжи и школы-пансионы. В итоге они "втюхивают" клиенту то, что у них есть.


Риск №8: невозможно составить верное представление о школе, пока ты там не побывал и не осмотрел каждый уголок. Компании специалисты регулярно посещают школы. Фотографии часто обманчивы.



Типичные заблуждения при выборе школы-пансиона


Каталог школ-пансионов

 
 
Яндекс.Метрика