Парадайз - туристический оператор

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ЭКСКЛЮЗИВ

Российско-британская компания
основана в 1996 г.
8-800-775-12-70
+44-777-184-72-52
Заказать звонок 中文版
 
Почему частная школа

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В МОРЕ ШКОЛ-ПАНСИОНОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Много школ, имена которых на слуху, являются селективными: от английского «select» – «выбирать». Сюда отбирают лучших из лучших на входе, и готовиться к поступлению в них нужно 2-4 года в английской подготовительной школе или со специальным английским репетитором.

Неселективные школы принимают детей разных способнойстей. Но они могут не принять, если посчитают, что не соответствуют потребностям семьи и ребенка. Есть школы semi-selective: есть критерий отбора, но менее строгий, чем в selective schools.

В Великобритании есть школы смешанные, только для мальчиков и только для девочек. Школы бывают традиционные, где почти все дети живут в пансионе, а также те, где в пансионе живут в основном иностранцы.

Иногда родители опираются в своем выборе на таблицы рейтингов, которые дают неполную и даже искривленную картину. Там отражены лишь экзамены за выпускной класс, что не имеет отношения к остальным годам обучения. Результаты экзаменов – желаемый пункт назначения, но как насчет всего путешествия?

К тому же многие школы с громкими именами типа Eton college принципиально не участвуют в рейтингах.

Первое место в ретинге The Daily Telegrath занимает Cardiff college, который даже не является школой, это колледж 6-й формы, и половина его учеников – выходцы из Гонконга. Concord college в первой десятке – школа, но уже с 80% азиатов.

Школа может занимать место в первой 20-ке, но иметь ужасную репутацию среди англичан. Туда детей из хороших английских семей не отдают.

Стоимость пансионов варьируется от 20,000 фунтов (в Северной Ирландии) до 46,000 фунтов (школы с самым роскошным оборудованием и возможностями).

Уровень обучения, репутация школы и забота о детях от цены не зависят.

Селективная школа, принимающая сливки сливок, блещет результатами. Это очевидно: взял лучших – получил лучшие результаты. А как насчет добавленного качества – способность школы помочь ребенку реализовать свой потенциал в учебе, спорте, творчестве, достичь своего максимума. Это и есть настоящая оценка школы.

В каком виде уборные и что в мусоре? Что дают на ланч и как отзываются о школе местные таксисты? Спортивные команды открыты для самых талантливых или для всех? Пышет ли директор энтузиазмом? Что на досках обьявлений? Пустовато или жизнь школы кипит? Уроки кажутся оживленными, но под контролем? Если школа строгая, не поднимет ли ваш отпрыск восстание? Расцветет ли он в расслабленной атмосфере, или, наоборот, начнет бесноваться?

И, главное, горды ли ученики своей школой?

Эксперт даст ответы на эти вопросы. Выбор школы-пансиона имеет решающее значение. В Британии выбор школы – важнейшее решение семьи после решения завести ребенка. Именно школа, а не ВУЗ определяют его жизненную траекторию. Ведь там закладывается характер. Формируются связи и правильный акцент правящих классов. Там воспитывают британскую элиту, высшее общество. Для англичан школа, где ты учился, это главное.







ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЧАСТНУЮ 
ШКОЛУ-ПАНСИОН

Поступление ребенка в школу-пансион – это очень важное решение и привилегия. Самая лучшая и самая важная причина его принятия: Ваш ребенок хочет там учиться!

Вам также стоит задуматься о поступлении в школу-пансион, если:


• Вас беспокоит предвзятое отношение учителей в школе, наличие любимчиков и изгоев, а иногда – зависти.

• Вам кажется, что школа в России не дает реальных знаний.

• Ваш ребенок не очень хорошо учится, хотя способен на большее.

• Ваш ребенок интересуется только гаджетами.

• Вашему ребенку не дают учиться: толкают, оскорбляют, издеваются.

• Вы обеспокоены тем фактом, что в российских школах в открытую продаются легкие наркотики.

• Вы не знаете, чем ребенок занят после школы, и подозреваете худшее.

• Вам больно смотреть на взрослых детей родных и знакомых: они инфантильны и живут за счет родителей.

• Ситуация развода в Вашей семье предполагает, что ребенку будет лучше в школе-пансионе.

• Вы не можете справиться с ребенком: кризис подросткового возрасты дошел до критического уровня.

• Вы хотите, чтобы Ваш ребенок общался с другим социальным слоем.

• У Вас нет возможности помогать ребенку выполнять домашнее задание.

• Вас беспокоит содержание сайтов, на которые заходит Ваш ребенок.

• Вам хочется, чтобы Ваш ребенок стал более общительным и уверенным в себе.

• Вы обеспокоены, что ребенок не может найти себя, мечется по разным кружкам и секциям.

• Вы обеспокоены, что в школе не уделяется внимания профориентации, и ребенок не знает, кем хотел бы стать.

• Вы обеспокоены экологией Вашего города: школы-пансионы чаще всего находятся в сельской местности или на берегу моря.

Есть ли у Вас вопросы и нужна ли помощь в поиске идеальной школы?

Свяжитесь с нами и мы проведем Вас сквозь лабиринты огромного количества школ к той, которая подходит именно Вашему ребенку. Позвоните персональному консультанту!

Отзыв об обучении дочери в Швейцарии

Анна Евгеньевна Мкртчян

Руководитель гостиничного комплекса «Метелица»

Г. КРАСНОЯРСК

mkranna@yandex.ru


Мы считаем, что овладеть английским языком, изучая его только в России, невозможно, т.к. никакой русский учитель не поставит произношение, интонацию, не научит понимать. Сначала мы отправили дочь в Англию, условия проживания показались нам несколько суровыми. Потом сами посетили Швейцарию, страна произвела впечатление, и мы отправили Катрин в летний лагерь с изучением английского языка в знаменитую школу Le Rosey, с помощью компании "Парадайз". Она съездила туда уже дважды, мы довольны результатами. Наш следующий шаг - получение среднего образования в Швейцарии в школе Institut auf dem Rosenberg. Эта страна - воплощение безопасности, комфорта, самых высоких стандартов обучения и воспитания.

Отзыв об обучении сына в Великобритании

Людмила Ильинична Боева
Индивидуальный предприниматель
Г. КРАСНОЯРСК 

Наше знакомство с Англией началось, можно сказать, странно, потому что первостепенным для нас было не улучшение знаний английского языка, а то, чтобы наш ребенок во время летних каникул занимался регби в стране, где этот вид спорта на первом месте. После посещения Англии в летнее время в течение двух лет менеджер компании «Парадайз» Юлия Клименкова стала предлагать нам задуматься о получения образования в этой стране. Сначала первым порывом было, конечно же, «нет», потому что менталитет российского родителя не принимает, чтобы ребенок самостоятельно где-то находился длительное время. Но после все-таки настойчивых предложений Юли, взвесив все за и против, было принято решение отправить Диму на обучение в Англию. Так как школ там очень много и мы еще пока не совсем были в теме, Юля подобрала нам на выбор две школы, из которых мы единодушно выбрали одну. Одним из условий при выборе школы мы попросили учесть, чтобы ребенок продолжил занятия спортом, которому посвятил 8 лет. Это оказалась школа Элесмир Колледж (Ellesmere College), находящаяся недалеко от Манчестера, одна из самых старинных школ Англии, со своими традициями и обычаями. Сама школа - как старинный замок из фильма о Гарри Поттере. Территория школы занимает много места, помимо школьных корпусов на ней расположено много спортивных площадок для занятия разными видами спорта. 

Первую неделю мы созванивались каждый день, чтобы узнать, как он устроился, ведь надо было многое сделать: купить форму школьную и спортивную, узнать распорядок дня и правила школы. Поселили Диму с мальчиком из Франции, чему он теперь рад, говорит, что вдвоем жить веселее. Комната достаточно большая, у каждого свой шкаф для одежды, стол для занятий. Но первый шок я испытала, когда Дима на второй день пребывания в школе, написал, что у него физика, и это все на английском языке и она ему нравится!!! Потом наши переговоры стали реже, но как же приятно видеть своего ребенка по скайпу, одетого в пиджак и галстук, который он научился сам завязывать. В кампусе детям помогают по бытовым вопросам хауз-мамы и хауз-мастер. Дети сами собирают свою одежду и сдают ее в стирку. Встречают и провожают опекуны. Меня, как маму, устраивает тот контроль за детьми, который существует в школе, дети не остаются без внимания, весь день расписан буквально по минутам и свободного времени практически нет, только в выходные дни. В определенное время надо садиться и делать уроки, иначе с дома, где ты живешь, снимут баллы. А так как Диму взяли в команду колледжа по регби, то у него еще тренировки каждый день, а по субботам у них проходят соревнования с регбистами из других колледжей. Поэтому, по словам Димы, время пролетает очень быстро и интересно. У Димы появилось много друзей из разных стран и дети не испытывают проблем при общении друг с другом, а наоборот – пополняют свой запас словами на другом языке. Дети учатся быть самостоятельными, отвечать за себя и свои поступки. В середине семестра перед небольшими каникулами Дима ходил в поход в Уэльс. Перед учениками была поставлена задача за определенное время пройти 16 км и встретиться в указанном месте, надо было ставить палатки, готовить самим еду. 

В школе всегда спрашивают, кому что интересно и кто чем хочет заниматься. Естественно сейчас еще маленько сложно, потому что приходиться изучать предметы на другом языке, но Дима старается, подходит и спрашивает, если что-то непонятно, и мы надеемся что дальше будет легче.

Отзыв об обучении сына в Великобритании

Наталья Штрайн
Владелица и генеральный директор образовательной компании "Парадайз"
Г.КРАСНОЯРСК

С апреля 2013 мой сын Стас учится в школе Rydal Penrhos School, куда он отправился на 1 пробный семестр. Он встает в 6.45, учится до 16.30, в 22.45 свет в комнатах выключается. Он живет в доме с еще 32-мя мальчиками. При этом хаузмастер – «правитель дома» - пишет мне, что Стас прекрасно освоился с правилами и ежедневной рутиной. В 10-м классе (а в 14 лет в Англии идешь в 10-й класс) обязательно изучаешь математику и английский, остальные предметы можно выбирать. Стас выбрал химию, физику, биологию, немецкий, бизнес. Уже написал работу по бизнесу: эссе, в котором нужно было проанализировать, в каком из двух предложенных городов при учете исходных данных выгоднее открыть ресторан. Справился и получил похвалу учителя. На химии добывает из нефти керосин и бензин прямо на уроках, на биологии – учится делать анализ мочи. Сплошные опыты! Сказал, ходить в школу интересно, хотя учатся до 16.30. Потом – изостудия или спорт в огромном количестве, дают попробовать все: крикет, сквош, теннис, плавание, тренажерка, футбол, рэгби…

По выходным – экспедиции на горных велосипедах, прыжки в воду со скал, каноинг, серфинг в гидрокостюмах. Воспитание мужского характера. Телевизор не смотрит.

Я получила письмо директора школы, где она сообщает, что довольна, как мой сын обосновался в школе. «Стас – дружелюбный, счастливый мальчик», - пишет она. «Я говорила со всеми учителями, и они рапортуют, что он прекрасно успевает по всем предметам». Знаете, я прослезилась. Я никогда не получала такого письма. В последний раз в 106 школе г. Красноярска его оценили как «неадекватного».


ВУЗы
Школы
Иностранные языки для молодежи и взрослых
Иностранные языки для детей
King Williams college
King Williams college
King Williams college
фотоальбом
Почему мы лучше
 
 
Яндекс.Метрика